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« Les formules d'alfred » 

alfredA midi, le chef  Alain Roussingue, "Toque d'Auvergne" vous propose 2 entrées, 2 plats et 2 desserts selon le marché... et ses humeurs... Cuisine gourmande et chaleureuse, les plats du jour sont à 10€ et 12€, la formule entrée-plat ou plat-dessert est à 15€, la formule complète à 19€. Service compris.

Le soir, Alfred vous propose le menu-carte bistronomique à 35€. La carte de saison est renouvelée toutes les 8 semaines. Vous choisissez parmi les 4 entrées, 4 plats et 4 desserts du moment en formule menu-carte, ou vous dégustez à la carte selon vos envies...

Le chef Roussingue et son équipe cuisinent exclusivement des produits frais. Dans la mesure du possible, alfred a pour principe d'être "locavore"... 

 

« alfred » et nous…

alfredOuvrir un restaurant…un de plus, nous ont dit les grincheux… Et bien oui, un restaurant pour offrir notre version des plaisirs de la table…
Pour proposer le chainon manquant de la cuisine clermontoise… Ambiance des suds… C’est l’ambition simple d’alfred
Une ambition née d’une histoire d’amitié et de la rencontre de compétences !
Eric Strigini qui a créée et dirigé « le Falbala » puis « le Velvet »  est  l’homme du métier. Pierre-Olivier Belle , homme d’information et de culture, est celui qui porte la bonne parole. "Alfred" se félicite d'avoir reçu le soutien d'Yves Candeborde et Christian Constant, ici en photo, avec Eric et Pierre-Olivier.
Alain Roussingue, qui a notement cuisiné à « l’Auberge des trois canards » est l’homme toqué d’ « alfred », le garant d’une folie des gouts !
Enfin , Rémy Paupert qui a, entre autres, servi du vin à « l’auberge des Cîmes » et chez Jacques Décoret à Vichy est celui qui conseille et vous accompagne !

« alfred » et vous 

Si vous lisez ces lignes vous êtes en bonne voie…
Si vous cherchez un resto digne de ce nom, pour bien manger, bien boire,  sans se faire assassiner…
Si vous aimez manger frais, sain mais gouteux, original mais sans chi-chi…
Si vous appréciez de boire…de la découverte, de la convivialité, du terroir et des vignerons…
Si vous aimez partager avec des amis, des clients ou des collègues un moment différent,
Si vous souhaitez changer les habitudes et humer l’air du temps,
Si vous aimez rire, être amoureux, fermer les yeux et sourire…

Alors vous aimerez partager un repas chez « Alfred »

La petite histoire…

Des années 30 à la fin des années 50, les bain-douches avaient pour adresse le 5 rue du Puits Artésien. Le quartier des Salins était, comme son nom le laisse penser, un quartier humide ou l’eau était omniprésente.
Des années 60 jusqu’en 1980, les bains douches ont laissé place à un bar qui a permis à la jeunesse clermontoise, de découvrir les plaisirs d’une compagnie féminine docile et tarifée…

En 1981, Monsieur Feydel reprend l’affaire et la transforme en restaurant asiatique. Pendant 28 ans, le Palais impérial sera la bonne adresse de la capitale auvergnate pour bien « manger asiat ! »

Depuis juin 2012, « alfred » a pris ses aises au 5 rue du puits Artésien…


Pourquoi « alfred ? »

Poser la question, c’est déjà y répondre ! En partie…

« alfred » commence par un A donc arrive souvent en tête de liste !
« alfred » est le grand père né au 19ème sciècle qui a fait mijoter le plat du dimanche, du vendredi et du samedi et aussi des autres jours de la semaine… 
Et puis aussi pour Alfred de Musset, Alfred Sisley, Alfred Hitchcock, Alfred Nobel, Alfred de Vigny, Alfred Dreyfus, Al Pacino…
Encore pour « alfred » , le très beau chien d’une amie… mais qui ne se mange pas.

Enfin, c’est parce qu'on n’a pas trouvé de nom,  mieux qu’ « alfred » !

 

 

Adresse : 5, rue du Puits Artésien 63000 Clermont
Tel: 04 73 35 32 06 Fax 04 73 35 32 06

Fermeture jusqu'au 27 Aout inclus